© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Жители Ставрополя охотно пользуются скидками на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

До апреля, когда непосредственно стартовала социальная программа регионального оператора ООО «Эко-Сити» для ряда категорий граждан, заявления в Ставропольский городской расчетный центр поступили почти от 1400 человек. Как показывает статистика СГРЦ, абсолютное большинство среди тех, кто за прошлый месяц получил льготу при расчетах через него, – это граждане, достигшие 80- и 70-летнего возраста. Для них предусмотрена скидка в 100 и 50 процентов соответственно. Полный пакет документов необходимых для расчета льготы в марте представили 552 человека, чей возраст превысил 80 лет, и 509 человек старше 70 лет.

Вместе с тем активность в подаче заявлений в марте также была отмечена среди инвалидов II группы и многодетных семей.

– В рамках действующего договора между СГРЦ и «Эко-Сити» мы приступили к исполнению поручения регионального оператора по организации приема от граждан заявлений о предоставлении скидки при оплате оказываемой им услуги по обращению с ТКО, а также по отражению этой информации в электронной базе для последующего начисления оплаты за услугу с учетом скидок. Прием документов продолжается. Также информация о принятых заявлениях граждан поступает к нам и от управляющих компаний, ТСЖ, с кем мы сотрудничает, – пояснила руководитель Ставропольского городского расчетного центра Светлана Фомина.

Напомним, что система введена в действие с 1 апреля 2019 года. Однако скидка от регоператора ООО «Эко-Сити» предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором потребителем был предоставлен полный пакет документов. На уменьшение платы за услугу «обращение с ТКО» на данном этапе могут рассчитывать одиннадцать категорий граждан. Скидки дифференцированы в зависимости от категории и составят 30%, 50% и 100% от стоимости услуги.

Ознакомиться с положение о системе скидок при оплате услуги регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами ООО «ЭКО-Сити» можно на его интернет-сайте.