© Фото: Пресс-служба ГКУ ПАСС СК

Россельхознадзор по Ставропольскому краю напоминает, что заработала «горячая линия» по противодействию выжиганию стерни и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения.

Как известно, Постановлением Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме» приняты правила, содержащие требования пожарной безопасности, устанавливающие нормы поведения людей, порядок организации производства и содержания территорий, зданий, сооружений, помещений и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности, в том числе для объектов сельскохозяйственного производства. Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике призывает неукоснительно соблюдать правила противопожарного режима и проводить мероприятия по противодействию возгорания.

Специалисты ведомства напоминают, что несвоевременное проведение агротехнических мероприятий по недопущению возгорания сухой растительности может привести к повреждению лесозащитных насаждений. Представители краевого Россельхознадзора призывают оперативно сообщать им информацию о неиспользуемых участках, зарастающих сорной и древесной растительность, свалках на землях сельскохозяйственного назначения, как возможных источников возгорания, в том числе по телефону «горячей линии» (8652) 23-18-82.