Многие кредитные организации сразу указывают минимальную заработную плату, при которой одобряется кредит. Этот критерий указывается в графе «Требования к заемщику» в описании потребительских кредитов на портале. Так, минимальный лимит ежемесячного дохода в Альфа-Банке – 10 000 рублей, в ВТБ – 15 000 рублей, в ЮниКредит Банке – 30 000 рублей для москвичей, 20 000 – для регионов.

Как получить кредит с низкой зарплатой?

Главное, как было сказано выше – найти подходящий банк, который выдает деньги при указанном уровне доходов. Чтобы увеличить шансы, можно оформить кредит онлайн в Ставрополе. При этом нужно указывать достоверную информацию, иначе заявку отклонят.

Можно самостоятельно прикинуть, получится ли взять нужную сумму. Стандартное банковское правило – на оплату регулярных платежей не должно уходить больше 30-40% дохода.

Но эти рекомендации годиться только для получения потребительских кредитов и кредитных карт с небольшим лимитом. Что же делать, если нужна крупная сумма, скажем, на покупку недвижимости: В этом случае:

  • можно подключить поручителей или созаемщиков. Разница в этих двух понятиях состоит в том, что созаемщик получает часть кредита и равные обязательства, а поручитель не получает ничего, но в случае финансовой несостоятельности кредитополучателя ему придется возвращать долг;
  • можно предложить банку оформить в качестве залога дорогостоящее имущество.Например, получить кредит под залог недвижимсти. В этом случае сумма зарплаты кредитную организацию волновать вообще не будет. При неоплате на аукционе будет продано имущество, и кредит вернется таким образом.

Что делать, если доход неофициальный?

Кроме способа с предоставлением обеспечения есть и другие возможности получить кредит без справки 2-НДФЛ.

Во-первых, можно оформить справку по форме банка. Ее может составить не бухгалтер, а начальник организации и указать там нужную сумму дохода.

Во-вторых, можно предоставить дополнительные документы, подтверждающие доход. Есть банковские предложения по двум документам, где нужно предоставить паспорт и второй документ, косвенно указывающий на достаточную платежеспособность. Это может быть:

  • заграничный паспорт;
  • документы на автомобиль и т.д.

Если нет возможность предоставить справку 2-НДФЛ, можно подготовить другие документы, подтверждающие получение дохода:

  • договор о сдаче недвижимости в аренду;
  • налоговая декларация (там, например, может быть указано, что уплачены налоги от ведения личного подсобного хозяйства);
  • выписка с депозитного счета или с электронного кошелька;
  • документы о получении наследства или регулярной финансовой помощи от родственников.

Куда обратиться, если эти советы не помогают?

Если банки все равно отказывают в кредите, то можно обратиться в микрофинансовые организации. Там не нужно подтверждать доход, как и нет необходимости иметь идеальную кредитную историю. Но:

  • процентные ставки гораздо выше, чем в банках;
  • сроки возврата меньше – в среднем 30 дней;
  • без обеспечения и справок крупную сумму денег не дадут.

Если шансы на получение кредита в банках невелики, можно также обратиться к брокеру. Он поможет подобрать нужный вариант и оформит обращение в банк таким образом, что будет получено согласие. Учитывайте, что в этом случае появится дополнительные траты – оплата брокерской услуги.