© Фото пресс-службы губернатора СК

В Москве губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. Речь шла о социально-экономическом развитии края, сообщает пресс-служба главы региона, в том числе о развитии туристической отрасли.

Владимир Владимиров рассказал о концепции событийного туризма. В этом году ее внедрили на Ставрополье для привлечения гостей. Один из примеров – российский фестиваль художественных народных промыслов «Ладья». Напомним, что он прошел в Кисловодске в начале мая и его посетили более 100 тысяч человек. Глава края предложил сделать Ставрополье традиционным местом проведения «Ладьи».

– Здорово, что такие события происходят на Ставрополье, в Кисловодске. У вас курортный регион, и к вам приезжает все больше людей, – прокомментировала глава Совфеда.

Губернатор анонсировал и другие события, призванные улучшить туристическую привлекательность Кавминвод. В их числе стартующие уже на этой неделе международный фестиваль фейерверков и Международный кинофестиваль «Герой и время».

– С начала года поток туристов на КМВ вырос почти на 1,5 процента. Мы считаем, что прошлогодний показатель удастся превысить, – отметил глава Ставрополья.

На встрече была поднята тема развития АПК Ставрополья. Руководитель нашего региона оценил ситуацию на полях края как благополучную: весенняя посевная завершена в оптимальные сроки. Этому в немалой степени способствовала федеральная господдержка – накануне проведения весенних работ аграрии региона использовали около 16 миллиардов рублей льготных кредитов. Пока что в развитии отрасли сохраняется акцент на технологии защищенного грунта: уже в нынешнем году ассортимент тепличной продукции Ставрополья пополнится клубникой. Сейчас в окрестностях Кисловодска создается комплекс по ее выращиванию.