© Фото: Александр МАЩЕНКО

Ежегодно на Невинномысской ГРЭС создается специальная комиссия под председательством заместителя директора по производству. Она следит за выполнением соответствующих мероприятий в пожароопасный период.

На данный момент основные подготовительные работы на станции уже проведены. Прошли проверку первичные и стационарные средства пожаротушения, выполнены противопожарные разрывы, проконтролировано соблюдение противопожарного режима и взаимодействие персонала станции с экстренными службами. Также в наличии есть необходимые запасы сил и средств для предотвращения, локализации и ликвидации возможных возгораний.

Все производственные помещения, сооружения, удаленные объекты станции и кабельные линии тоже прошли через спецпроверку. Не забыли о и ревизии установок пожаротушения, пожарной сигнализации, средств связи и оповещения.

Дополнительно с сотрудниками энергопредприятия провели внеплановые инструктажи. На протяжении всего пожароопасного периода на ГРЭС будет действовать повышенный контроль за работой персонала и подрядных организаций в пожароопасных местах.