© Фото пресс-службы губернатора СК

Поступают комментарии к прозвучавшему Посланию губернатора Владимира Владимирова депутатам Думы СК. Свое мнение высказал доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов.

Он считает главным отличием сегодняшнего отчета главы края социальную направленность. У края появилась возможность при решении социальных вопросов работать на опережение. Это обеспечивается благодаря планомерному, сбалансированному движению вперед в экономике. Важный тезис: у людей есть вера в будущее. Примером этому служит хотя бы то, что с 2014 года число многодетных семей выросло на треть. Это не просто цифра – это перелом в психологии, уверенность в завтрашнем дне, чувство комфорта. Кроме того, Ставрополье стало одним из немногих регионов, где узаконены «дети войны» и принято решение о единовременной выплате им 5 тысяч рублей.

Рефреном прошла через все выступление мысль: развитие экономики не самоцель. Главный ориентир – повышение реального уровня благосостояния граждан.

За последние пять лет ВРП вырос в полтора раза. За это же время рост в промышленности составил 30 процентов. Для аграрного региона, считает Б. Аксюмов, показатели замечательные.