© Фото пресс-службы Думы СК

Депутаты Думы Ставропольского края побывали с официальным визитом в Волгограде и заключили с коллегами из областной Думы соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили спикеры региональных парламентов Геннадий Ягубов и Николай Семисотов.

Ставропольская делегация, сообщает пресс-служба Думы СК, побывала на братской могиле воинов 62-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда, мемориальном комплексе на Мамаевом кургане, у могилы маршала Советского Союза Василия Чуйкова. Депутаты возложили цветы и почтили память воинов минутой молчания. В годы Великой Отечественной войны ставропольцы внесли свой вклад в победу на сталинградской земле. В числе соединений, участвовавших в битве за город, была 343-я стрелковая дивизия, сформированная на территории Ставрополья. Ставрополец Василий Глущенко в составе небольшой группы советских бойцов в течение 58 дней героически оборонял легендарный Дом Павлова. Прах восьми уроженцев Ставропольского края, погибших в Сталинградской битве, захоронен в Большой братской могиле на Мамаевом кургане, а их имена увековечены на гранитной стене мемориального кладбища советских воинов.

© Фото пресс-службы Думы СК

Соглашение, заключенное между региональными Думами, предусматривает взаимодействие в законотворческой деятельности, проведение совместных парламентских слушаний, конференций, семинаров и встреч по вопросам, представляющим взаимный интерес, создание рабочих групп по подготовке проектов федеральных законов, обмен справочно-информационными, методическими и другими материалами.

© Фото пресс-службы Думы СК

Председатель Думы СК Геннадий Ягубов отметил, что несмотря на то, что наши регионы входят в разные федеральные округа, мы по праву считаем друг друга близкими соседями, добрыми друзьями и серьезными партнерами. Депутаты двух регионов активно сотрудничают в рамках работы в Южно-Российской и Северо-Кавказской парламентских ассоциациях. А заключенное соглашение будет способствовать более эффективному межпарламентскому взаимодействию.

© Фото пресс-службы Думы СК

Вопросы дальнейшего развития конструктивного взаимодействия между Ставропольским краем и Волгоградской областью были рассмотрены в ходе рабочей встречи Геннадия Ягубова и губернатора области Андрея Бочарова. Подчёркивалось, что между регионами выстроено конструктивное сотрудничество. Действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ, подписанный депутатами Ставрополья и Волгоградской области, будет способствовать развитию достигнутого.