Очередным адресом, где побывали члены специальной комиссии краевого парламента, стал парк «Центральный». Существует пятилетний план по его развитию, который предусматривает обновление аттракционов, благоустройство территории, организацию новых видов развлечений. Включен в него и поэтапный ремонт летнего «Зеленого театра», который сегодня никак не используется. Сделали остановку парламентарии и у бывшего ресторана «Колос», который поменял за прошедшие годы немало собственников, которые ничего не сделали для его восстановления. Сегодня здание обнесено забором. По словам руководителя парка Виктора Бондаренко, новый владелец планирует полную реконструкцию с сохранением исторического облика.

Серьезных нареканий организация деятельности парка «Центральный» у депутатов не вызвала. Члены комиссии сошлись во мнении, что главное — обеспечить комфортный и доступный отдых для разных возрастных и социальных групп, без сильного крена в сторону развития коммерческой деятельности.

Это не первый парк, проинспектированный депутатами. Все материалы, собранные во время выездных заседаний, будут обобщены. А в июне депутаты планируют обсудить «парковые» проблемы с участием всех заинтересованных сторон.