© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Главный результат деятельности Управления ветеринарии Ставропольского края в 2018 году – эпизоотическая обстановка в крае характеризовалась как стабильная. Итоги работы ведомства рассмотрены в Железноводске на выездном заседании правительства края под председательством губернатора Владимира Владимирова, сообщает его пресс-служба.

Это результат своевременно проведенных вакцинаций, обработок животных и птиц, лабораторно-диагностических исследований. С особым вниманием следили ветеринары и за качеством продукции животноводства. Проведено 180 миллионов ветеринарно-санитарных экспертиз, что на 5,4 миллиона больше, чем за 2017 год.

Повышению качества работы управления способствовали и заработавшие в прошлом году 15 новых модульных ветеринарных участков, в которых установлено самое современное оборудование. На вооружении у специалистов появились 5 передвижных комплексов для термического уничтожения биологических отходов. Шире стал спектр и выше качество услуг для населения и организаций.

Останавливаться на достигнутом ветеринарное ведомство не собирается. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 10 модульных ветучастков. Рассматривается вопрос о пополнении парка передвижных комплексов на пять единиц.