© Фото пресс-службы губернатора СК

В Железноводске на выездном заседании регионального правительства губернатор Владимир Владимиров, сообщает его пресс-служба, вспомнил о недавнем пожаре в этом городе-курорте.

Многоквартирный дом на улице Энгельса, согласно выводам экспертной комиссии, может быть восстановлен. Но окончательное решение, подчеркнул губернатор, должно учитывать мнения самих жильцов многоэтажки: люди сами должны ответить на вопрос, готовы ли вновь вселиться в свои квартиры или нет. Глава края дал поручение провести опрос пострадавших от пожара и в соответствии с его итогом проработать несколько вариантов развития событий. Сделать это поручено администрации города и профильным министерствам и ведомствам края.

После пожара эвакуировали около 70 человек. Часть жильцов проживают в трех пунктах временного размещения или у родственников и знакомых. Им оказывается поддержка из краевого бюджета. Единовременную выплату по 10 тысяч рублей получили 110 человек. Еще 17 семей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости – по 50 тысяч рублей. Тем, чье имущество погибло в огне полностью, по 100 тысяч рублей. Таких насчитывается 19 человек. Помогают пострадавшим и в оформлении необходимых документов.