© Фото: Андрей ВОЛОДЧЕНКО

© Фото: Андрей ВОЛОДЧЕНКО

В Сочи проходит ежегодный традиционный медиафорум Общероссийского народного фронта (ОНФ), собравший представителей независимых региональных СМИ, в числе которых и главный редактор «Ставропольской правды» Андрей Володченко.

Медиафорум со звучным названием «Правда и справедливость» собрал не только рядовых «фронтовиков», занятых реализацией актуальных для страны проектов – «За честные закупки», «Карта убитых дорог», «Вера» и т.д., но и сопредседателей ОНФ, где трудятся известные на всю страну персоны – Леонид Рошаль, Елена Цунаева, Алексей Комиссаров, а также депутаты Госдумы и высокопоставленные федеральные чиновники.

© Фото: Андрей ВОЛОДЧЕНКО

На мероприятии состоялись мастер-классы, презентации проектов ОНФ, работали многочисленные секции, где обсуждались злободневные проблемы, связанные с функционированием средств массовой информации в современных условиях. Острая полемика, не оставившая никого равнодушными, развернулась в ходе секции «Законы о фейках и оскорблении власти: как это будет», где в числе спикеров приняла участие заместитель председателя Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. В парламенте страны она представляет Ставрополье, и хорошо знакомая с проблемами СМИ, поскольку в прошлом – яркий популярный тележурналист.

Планируется, что 16 мая, в работе форума ОНФ «Правда и справедливость» примет участие Президент России Владимир Путин.