© Фото пресс-службы УФСИН РФ по СК

Осуждённые, отбывающие наказание в учреждениях пенитенциарной системы, не остались в стороне от празднования 74-летия Победы и приняли участие в культурно-массовых мероприятиях. Например, для «сидельцев» ИК-1 в селе Кочубеевском были организовали спортивные соревнования: беговая эстафета и перетягивание каната, в которых приняли участие несколько десятков человек. Затем состоялась концертное выступление, подготовленное силами сотрудников и «обитателей» колонии: с импровизированной сцены звучали песни и стихи о войне, была показана театрализованная постановка.

В торжествах, прошедших в ИК-4 станицы Александрийской, были задействованы около 200 человек из числа заключённых: они прошли по территории «Бессмертным полком», порадовали зрителей концертом. В окончании праздника для всех была организована полевая кухня с традиционной солдатской кашей и другими блюдами.

А в ИК-11 Ставрополя состоялся открытый урок истории на тему «Герои Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и их легендарные подвиги». Вниманию слушателей была представлена презентация, отражающая выдающиеся подвиги фронтовиков и тружеников тыла, а также партизанского движения, чьи имена увековечены славой защитников Отечества.