© Фото пресс-службы администрации Георгиевского ГО и пресс-службы администрации Михайловска

© Фото пресс-службы администрации Георгиевского ГО и пресс-службы администрации Михайловска

Накануне Дня Победы в Волгограде прошёл II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Ореол славы», собравший несколько десятков групп самодеятельных артистов из разных уголков России: республики Саха – Якутия, Ленинградской, Ростовской, Саратовской, Астраханской областей, Красноярского, Краснодарского, Ставропольского края, Москвы и Дагестана.

Состязание в мастерстве и изяществе проходило в семи основных творческих жанрах, подразделявшихся на несколько номинаций: вокал, хореография, инструментальное искусство, художественное слово, эстрадно-цирковое искусство, театр, театр мод. Всего в программе конкурса на суд жюри, состоявшего из высококвалифицированных специалисты, деятелей искусств, Заслуженных артистов России, преподавателей высших и средних учебных заведений искусств, было представлено 268 конкурсных номеров.

В числе творческих коллективов, боровшихся за звание победителя, были и наши земляки, не ударившие в грязь лицом. Так, юные танцоры из группы «Жемчужинки» народного коллектива Хореографической студии «ТанцКласс» Михайловска стали обладателями Гран-При фестиваля, оставив далеко позади соперников по одной из танцевальных номинаций, получив в награду диплом и кубок победителя, а также сертификат на льготное участие в других конкурсах организатора.

Достойно представили Ставрополье и георгиевцы: народный хореографический ансамбль «Озорные каблучки» городского Дворца культуры и народный танцевальный коллектив «Адекс» Георгиевского сельского Дома культуры. «Озорные каблучки» получили сразу несколько наград: диплом лауреата I степени и два диплома лауреата II степени в номинации «Народно-стилизованный танец», а солистка ансамбля Анастасия Сербич была удостоена диплома лауреата II степени в номинации «Эстрадный танец». «Каблучки», как и их «коллеги» из Михайловска, также получили сертификаты на льготное участие в конкурсах «Планета звёзд», который пройдёт в Сочи.

Добавил несколько наград в свою копилку побед и «Адекс»: ребята завоевали дипломы лауреатов I и III степеней в номинации «Народно-стилизованный танец» и диплом лауреата II степени в номинации «Эстрадный танец».