© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

На торжественной линейке в СШ № 1 города Кисловодска открыли мемориальную доску бывшему ученику этой школы Борису Вишневскому, посмертно удостоенному звания Героя Советского Союза.

В марте 1944 года в ходе Одесской операции советских войск морской пехотинец Борис Вишневский в составе десантной группы высадился в морском порту города Николаева. В течение двух суток отряд отбил 18 атак противника, уничтожил около 700 гитлеровцев. Почти все десантники героически погибли, в том числе и рядовой Борис Вишневский.

Герой-кисловодчанин захоронен в братской могиле сквера 68 Десантников в городе Николаеве. Там же в честь героев открыт народный музей боевой славы и воздвигнут памятник морякам-десантникам.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом отвагу и героизм рядовому Вишневскому было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

На торжественной линейке с учащимися школы № 1 пообщались почетные гости: депутаты краевой и городской Думы, руководители администрации Кисловодска, представители Российского военно-исторического общества.