Жители курортов Кавминвод одобряют раздельный сбор мусора. Таковы выводы по итогам специальной акции на Первомай – в Кисловодске и Пятигорске были установлены специальные контейнеры для раздельного сбора отходов, предоставленные региональным оператором ООО «ЖКХ». В частности, они появились в пятигорском Парке Кирова и на кисловодском Курортном бульваре, где в эти дни проходит выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов «Ладья».

Решено, что в первую очередь контейнеры оранжевого цвета появятся в парках и курортных зонах курортов. В течение мая в Пятигорске и Кисловодске регоператором планируется установить по 200 штук. В них можно по отдельности выкидывать пластиковые и стеклянные бутылки и емкости, а также алюминиевую и жестяную тару. Правилами предусмотрено, что перед отправкой на утилизацию бутылки и банки необходимо очистить от остатков жидкости и пищи.

Напомним, что неоднократные попытки раздельного сбора отходов предпринимались в Ставрополе. Есть удачные примеры – контейнеры для пластиковой тары вполне прижились в краевом центре, так и не особо удачные. К примеру, региональный оператор «Эко-Сити» предложил участвовать в эксперименте жителям двух многоквартирных домов в краевом центре – с согласия общего собрания собственников квартир во дворах было установлено несколько контейнеров. Предлагалось отдельно собирать пластик, стекло и металл, бумагу, а также прочие отходы.