В одной из социальных сетей было опубликовано видео о задержании полицейскими мужчины в Пятигорске. Комментатор говорит о том, что они пытались задержать мужчину и затолкать в служебный автомобиль.

Инцидент произошел 20 апреля, мужчина в общественном месте материл прохожих и на замечания не реагировал. Точно также он обматерил полицейских, хватал их за одежду. При погрузке дебошира в служебный автомобиль для доставки в полицию он активно сопротивлялся, угрожал полицейским и попытался убежать. Стражи порядка загнули ему руки за спину, надели наручники и применили слезоточивый газ, объяснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Мужчину привезли в дежурную часть полиции, там был составлен административный материал за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Судьей хулигану назначены сутки ареста. Потом он обязан придти в следственные органы, которые будут проверять не только факт оскорбления гражданином представителя власти, но и правомерность действий полицейских. Сотрудники следственного отдела СКР по Пятигорску краевого следственного управления СКР, отметили в пресс-службе ведомства, только после выяснения всех обстоятельств и деталей произошедшего примут процессуальное решение.