Глава Полтавского сельсовета Курского района Александр Попенко не указал в декларации 70 тысяч рублей дохода, транспортное средство и предоставил недостоверную информацию по пяти банковским счетам. Теперь его отставки добиваются губернатор Владимир Владимиров и краевая прокуратура.

После антикоррупционной проверки губернатор направил в представительный орган Полтавского сельсовета обращение о досрочном прекращении полномочий Александра Попенко, депутаты высказались против. Так же они отреагировали и на протест прокуратуры по этому вопросу. Теперь вопрос о досрочной отставке главы будет рассматривать суд.

Напомним, что «Ставропольская правда» рассказывала об этой и подобных ситуациях 19 апреля в материале «Самоочищение власти. Без компромиссов – 2». В нем, в частности говорилось, что активным участием в антикоррупционной деятельности губернатор Ставрополья адресовал всем облеченным властью коллегам четкий и понятный сигнал. Жить будем только по закону. «Закон един для всех, мы будем действовать только по этому принципу», – сказал Владимир Владимиров.

30 апреля на Ставрополье заканчивается срок подачи деклараций о доходах. К концу прошлой недели не отчитались пять депутатов, большинство из них из Предгорного района. Напомним, что в прошлом году два муниципальных депутата, которые проигнорировали декларации, добровольно ушли со своих постов. Так сделал и один из предгорненских депутатов после заседания совета, прошедшего в минувшую пятницу. А еще один, подумав о последствиях, сдал декларацию. Всего за пять лет за недостоверность и неполноту сведений о доходах государственных и муниципальных служащих к ответственности привлекли более тысячи человек.