Пока в городе-курорте встречаются и такие «натюрморты»

Пока в городе-курорте встречаются и такие «натюрморты»

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Срок до 1 мая отведен региональному оператору по обращению с отходами – предприятию «ЖКХ» – на то, чтобы окончательно урегулировать ситуацию в Пятигорске. Об этом сообщил министр ЖКХ края Роман Марченко. В рамках выездного приема граждан по личным вопросам, который он провел в Пятигорске, к министру поступило несколько обращений, суть которых сводилась к жалобам на несвоевременный вывоз мусора.

По его словам, случившаяся в апреле в Пятигорске нештатная ситуация, когда подрядчик регоператора отказался от исполнения своих обязанностей по вывозу мусора, почти получила разрешение. Регоператор привлек дополнительные резервы, перевел график вывоза мусора на круглосуточный режим. Если к первому мая процесс не войдет полностью в рабочий режим, будет рассмотрен вопрос о лишении регоператора этого статуса.

«Жители оплачивают услугу по обращению с ТКО и имеют полное право на чистоту в своих дворах», – подчеркнул Роман Марченко. Он также призвал жителей курорта сообщать в министерство обо всех нареканиях в адрес работы мусорных компаний. Обращение можно оставить в телефонном режиме: (8652)29-64-06, 26-45-80, а также в интернет-приемной на сайте министерства www.mingkhsk.ru.