Уже бывший старший инспектор контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю систематически через знакомую женщину-посредницу брал взятки в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Это цена обеспечения беспрепятственного проезда по дорогам Ставрополья частных автомобилей организаций, занимающихся перевозками ГСМ и непривлечение их водителей к административной ответственности за нарушения на дорогах. Всего инспектор насобирал 180 тысяч рублей.

Разоблачили его сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по СК и УФСБ России по СК. Возбуждены уголовные дела за взятки. А женщине придется отвечать по статье УК РФ «посредничество во взяточничестве», рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю подтвердили, что полицейский после проведения служебной проверки был уволен по отрицательным основаниям. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен и его непосредственный руководитель.