© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В ходе пресс-конференции на площадке ТАСС губернатор Владимир Владимиров рассказал о планах Ставрополья до до 2024 года, сообщает пресс-служба главы края.

Перспективы развития региона будут связаны с поставленными задачами Президентом РФ в «майском» Указе 2018 года. Уже сегодня регион работает над реализацией нацпроектов.

За пять лет объём экспорта сельхозпродукции должен вырасти в 3,5 раза и превысить один миллиард долларов. Уже сегодня край является одним из крупнейших в стране регионов-экспортёров зерна и мяса птицы. Темпы развития АПК будут наращиваться. Это касается также овощеводства закрытого грунта, хлопководства, переработки и мелиорации.

Большое внимание будет уделяться развитию села, прежде всего дорожной и социальной инфраструктуры. Уже сверстаны на предстоящую пятилетку планы по возведению новых социальных и инженерных объектов. Край намерен за этот период построить 12 школ, 35 детских садов, около 80 спортивных сооружений, 27 стадионов, реконструировать порядка 1,5 тысяч километров дорог и построить 120 километров новых дорог. В числе долгожданных проектов — современные дорожные развязки в Пятигорске, в Ставрополе и Светлограде.

Не останется без внимания здравоохранение. Будут построены лечебно-диагностический корпус краевого онкодиспансера, корпус краевой детской больницы. В сельской глубинке откроется 25 ФАПов.