© Фото пресс-службы губернатора СК

На пресс-конференции в информагентстве ТАСС губернатор Владимир Владимиров, сообщает его пресс-служба, рассказал о настоящем и перспективах курортов Ставрополья.

В 2018 году турпоток региона превысил 1,5 млн человек, в том числе в регион Кавказских Минеральных Вод прибыло 1,1 млн человек. Это соответственно больше к уровню 2017-го на 6% и 9% . Ставрополье работает над увеличением этих показателей. Только в прошлом году санаторно-курортный комплекс прирос на 17 объектов. Это плюс к тому, что было, – на 844 места для размещения гостей. Объем частных инвестиций в индустрию отдыха составил более 1,3 миллиарда рублей. Готовится к сдаче еще 36 объектов санаторно-курортного и туристского назначения.

Активно развивается событийный туризм. В 2019 году планируется провести такого рода мероприятий 250, из которых 50 ключевых проектов включены в региональный календарь туристских событий. Среди крупных и ярких – фестиваль фейерверков, международный кинофестиваль «Герой и время», фестиваль «Курортные сезоны-2019», авиашоу «Железные крылья» и другие. Это события, которые помогают привлечь на Кавминводы больше туристов, стали уже визитной карточкой курорта.