© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Пресс-конференция в ТАСС губернатора Владимира Владимирова, сообщает его пресс-служба, началась с вопроса о том, как готовится Ставрополье принять фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который состоится в Ставрополе 4-9 июня. Это первое столь масштабное международного значения событие в новейшей истории края, проходящее под эгидой ЮНЕСКО. В цифрах это выглядит так: около четырех тысяч участников фестиваля из 23 государств.

Место проведения выбрано неслучайно. В частности, принятию такого решения способствовал опыт Ставрополья по проведению всероссийской Студвесны в 2018 году. Участники оценили уровень организации на «отлично».

Глава региона пообещал, что будет сделано все для того, чтобы и в этом году международный фестиваль был красочным, ярким и запоминающимся. Подготовка к событию собственно близка к финишу. Программа утверждена, определены места для размещения гостей, готовы площадки для проведения мероприятий, решены вопросы безопасности. В качестве помощников на фестивале будет работать 600 волонтёров. Это будут ставропольчане и представители других регионов России, владеющие английским и китайским языками. Для гостей фестиваля будут предоставлены услуги синхронного устного перевода.

В рамках фестиваля состоятся Форум молодых лидеров, Форум молодых журналистов, Образовательный форум, музыкальный конкурс «Универвидение», международный конкурс красоты, грации и артистического мастерства «Королева Студенчества», мастер-классы, конкурсы и другие мероприятия. Запомнится большое событие и участием российских и зарубежных звёзд.