Е. Жиманова, директор – главный редактор «Городской газеты» из города Лермонтова

Е. Жиманова, директор – главный редактор «Городской газеты» из города Лермонтова

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Протоиерей С. Гринев

Протоиерей С. Гринев

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

18 апреля в краевом министерстве труда и социальной защиты населения состоялась торжественная церемония вручения премии «Признание».

Эта награда учреждена министерством в 2014 году для выражения общественного и профессионального признания тем, кто вносит значимый вклад в реализацию социальных инициатив, развитие благотворительности и добровольчества.

В этом году в конкурсе участвовали 60 предприятий и организаций края. По решению созданной в министерстве комиссии в номинации «За социальную ответственность» победителем стал директор филиала ПАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» Г. Сергеев. В номинации «По зову сердца» премии удостоен благочинный церквей Грачевского округа Ставропольской и Невинномысской епархии, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери протоиерей С. Гринев. В номинации «Перо добра» премия присуждена муниципальному учреждению «Городская газета» из города Лермонтова. В номинации «Преодоление» премию получила Е. Земцева, руководитель АНО «Центр поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный городок» из Ессентуков. В номинации «Мы обязаны вам» лауреатом премии «Признание» стал А. Раздобудько, генеральный директор ООО «Авиценна» из Пятигорска. В номинации «Детство с улыбкой» премии удостоена АНО «Дом для мамы» и генеральный директор Л. Рубец из Ессентуков.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Вручая дипломы и памятные статуэтки победителям, министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко отметил:

– Губернатор и правительство края много делают для помощи и поддержки тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, для людей с ограниченными возможностями. Но зачастую возникают ситуации, когда помимо государственных мер поддержки необходима и помощь неравнодушных людей. Эту трудную миссию выполняют организации, занимающиеся благотворительностью. Отзывчивых людей у нас в крае немало. И нам приятно, что с каждым годом тех, кто готов прийти на помощь и подставить плечо в трудную минуту, становится все больше.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

А. РУСАНОВ