© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Заключительный поединок регулярного этапа чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге ставропольский «Динамо-Виктор» проводил в Москве против единоличного лидера соревнований – «Спартака».

Дебют остался за гостями, которые сразу же повели в счете. Однако к 23-й минуте «гладиаторы» догнали «викторианцев» и восстановили статус-кво – 10:10, а к окончанию первого тайма оформили отрыв в три балла – 15:12. Во второй половине встречи уже фавориты соревнований держали нити игры в своих руках и довели дело до нужного им результата. Финальный свисток зафиксировал викторию красно-белых – 30:26.

Лучшим бомбардиром рандеву стал спартаковский легионер Миндаугас Уробонас, который забил девять мячей. У южан главным снайпером признан Антон Отрезов, поразивший столичные ворота семь раз. Отметим и голевые успехи 20-летнего правого крайнего Данилы Макарова, который отметился пятью точными бросками.

– В первые 15 минут матча нам удавалось показывать неплохой гандбол, команда удачно действовала в защите и забивала в контратаках, – отметил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – Затем игра разладилась, мы так и не смогли справиться с некоторыми лидерами соперника. Александр Черноиванов и Александр Деревень доставили нам массу проблем. В нападении же во втором тайме нас подвела реализация.

«Спартак» укрепил свое лидерство, а ставропольский коллектив остался на пятой позиции в турнирном реестре.