Минераловодский городской суд вынес приговор членам организованной группы, которые занимались вымогательством денег у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Преступники искали в Интернете таких людей и завязывали с ними переписку от имени подростка – представителя ЛГБТ. Слово за слово, потом — свидание в арендованной посуточно квартире, где и совершались действия сексуального характера. Несовершеннолетний, услуги которого хорошо оплачивались, с мобильника сигнализировал подельникам: пора. Они вламывались в квартиру и, выдавая себя за сотрудников полиции, угрожали, били и обещали обнародовать сведения, позорящие человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Спастись от всего этого можно было заплатив вымогателям крупную сумму денег. Жертвы реально воспринимали угрозы распространения порочащих их сведений, обещали собрать деньги, но отдавали их вымогателям не все. Один из потерпевших все же передал мошенникам часть денежных средств и автомобиль. Тогда злоумышленников и задержали.

Уголовное дело было рассмотрено в закрытом судебном заседании – фамилии подсудимых не разглашались. Они признали вину частично. Один из них утверждал, что так по просьбе знакомого вычислялись люди, совершающие насильственные действия сексуального характера в отношении детей.

От 2 до 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима назначено двум из них, остальные будут «мотать» срок в исправительной колонии строгого режима. Двое подсудимых еще и оштрафованы. Приговор еще не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе Ставропольского краевого суда.