© Фото: администрация Георгиевского городского округа

Стало известно заключение экспертов по поводу последствий недавнего оползня в Георгиевске, когда в срочном порядке пришлось эвакуировать жильцов нескольких домов. Напомним, оползень сошел 9 апреля в районе улицы Литкенса и переулка Богданова.

Специалисты Пятигорского центра экспертиз и оценки представили расчет размера материального ущерба, причиненного оползнем недвижимому имуществу. Он составил немногим более 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, известна стоимость работ дальнейших инженерных изысканий в районе оползневого участка. По расчетам ОАО «Кавтизиспроект», топографо-геодезическая съёмка будет стоить 305 626 рублей, инженерно-геологическое исследование (глубиной 35-40 метров) обойдется в 1,77 млн рублей. Сметы по данным видам работ уже составлены.

Как следует из актуальных материалов Управления ГО и ЧС администрации Георгиевского горокруга, движения оползня не наблюдается, однако ситуация на участке остается под контролем. На месте продолжается круглосуточное дежурство сотрудников полиции.

Как мы сообщали, при сходе оползня 9 апреля в Георгиевске обошлось без жертв. Однако в непосредственной близости к нему оказались 11 домов – их жильцы были временно эвакуированы. 11 апреля с ними встретился губернатор Владимир Владимиров.