© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Казани продолжается турнир за пятое-восьмое места чемпионата России по баскетболу в первом дивизионе женской суперлиги. Дебютное поражение потерпела накануне в столице Татарстана «Ставропольчанка-СКФУ».

Во втором матче утешительного турнира наша дружина мерилась силами с «Вологдой-Чевакатой». Противостояние выдалось очень упорным. Стартовая четверть закончилась боевым миром – 16:16, к большому перерыву на табло также горели идентичные цифры – 30:30. В третьей десятиминутке вологодские девушки вырвались вперед – 48:44, а в заключительном периоде довели дело до нужного им результата – 60:52.

Ложкой меда в бочке дегтя для южанок стали персональные достижения Елены Мельниковой, которая забросила в неприятельское кольцо 21 мяч и была признана лучшим бомбардиром встречи.

Сегодня в последнем поединке утешительного турнира «Ставропольчанка» сойдется в очном споре с командой «Спарта-энд-К»-2. Женсовет из Видного в Казани пока побед не знает. В первой игре подмосковный клуб проиграл «Вологде-Чевакате» – 45:49, а накануне уступил сыктывкарской «Нике» – 50:86.