Чемпионат Юга России по джиу-джитсу, собравший около пятисот спортсменов из всех территорий СКФО и Москвы, прошел в Пятигорске еще 13 апреля. Однако то, что он закончился «боями без правил», стало известно только к вечеру 16 апреля, когда в сеть попало видео массовой потасовки.

Закоперщиком, по сведениям краевой федерации джиу-джитсу, стал один из участников, обвинивших судейскую команду в предвзятости и нечистоплотности, которая в итоге, по его мнению, привела к незаслуженной победе некоторых спортсменов. Началось все с банальной перепалки, затем в ход пошли кулаки. В побоище втянулись болельщики, в итоге в драке, по некоторым подсчетам, участвовали несколько десятков человек. Впрочем, никто серьезно не пострадал, «бойцы» отделались разбитыми носами и синяками.

Полицию организаторы турнира не вызывали, предпочтя погасить конфликт собственными силами. Также собственными силами решено провести и расследование по инциденту. «Была потасовка, без пострадавших, сотрудников полиции не вызывали, судьи и организаторы все быстро уладили. Руководство лиги ACB JJ проводит расследование, оно вынесет вердикт по виновным, виновные могут быть отстранены от участия в соревнованиях», – цитирует ТАСС сообщение краевой федерации.

Официальных комментариев от правоохранительного ведомства, как и от администрации Пятигорска, по поводу случившегося пока не поступало.