© Фото пресс-службы минстроя СК

© Фото пресс-службы минстроя СК

По итогам прошлого года более полутора тысяч ставропольских молодых семей получили господдержку для решения проблем с покупкой жилья. Из них 259 семей являются многодетными. Такая серьёзная цифра была достигнута за счёт выделения из регионального бюджета суммы в объёме одного миллиарда рублей.

При этом в сравнении с предыдущими годами вырос размер выплат. По решению главы Ставрополья В. Владимирова он составил 70% от расчетной стоимости жилья вместо 35%, которые рекомендованы федеральным законодательством.

За счёт такого серьёзного продвижения очереди в этом году цифры оказались скромнее. Почти 150 семей решат квартирный вопрос при получении выплат. Из федеральной казны им предназначено 11,1 млн рублей, тогда как региональный бюджет возьмёт на себя значительную часть затрат – свыше 100 млн рублей.

Более того по муниципалитетам уже распределены объёмы субсидий для семей, в процессе ожидания выбывших из очереди по причине достижения предельного возраста супругами. Те, что не решили вопрос с жильем самостоятельно и остаются в категории нуждающихся, восстановлены в правах на выплату. На обеспечение ими 150 семей из краевого бюджета выделено 120 млн рублей.