© Фото пресс-службы губернатора СК

На очередном заседании правительства края губернатор Владимир Владимиров потребовал провести подробный анализ существующих проблем в отрасли допобразования– от кадрового обеспечения до состояния материально-технической базы. Он предложил министру образования СК Евгению Козюре выйти на правительство с повторным докладом, в котором будет больше аналитики и предложений, как ситуацию исправить.

– Дополнительное образование – это отрасль, которая охватывает сотни тысяч детей, тысячи педагогов в крае. Мы должны ответить на вопросы, которые в ней накопились. Необходимо определить путь решения каждой проблемы и добиться результата, – поставил задачу губернатор.

Сейчас в Ставропольском крае функционируют 244 организации дополнительного образования творческих, технических и спортивных направлений. Их посещают более 149 тысяч ребят или 38 процентов от общего количества детей от 5 до 18 лет. Ещё более 129 тысяч детей занимаются по программам допобразования в школах, рассказали в пресс-службе главы-региона.