© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Отопительный сезон в краевом центре пока продолжается, говорится в официальном сообщении администрации Ставрополя. Ближайшая неделя, судя по прогнозам погоды, не обещает солнца и повышения температуры. Потому теплоснабжение соцобъектов, административных зданий и жилого фонда пока продолжается.

Вместе с тем напоминаем, что жильцы многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением могут самостоятельно принять решение о прекращении подачи тепла. Об этом нужно известить обслуживающую организацию.

На данном этапе городские власти нацелили управляющие компании следить за работой автоматических регуляторов подачи тепла и при повышении температуры на улице постепенно снижать потребление тепловой энергии на отопление. При отсутствии «автоматики» регулироваться процесс будет вручную.

Ранее мы сообщали о том, что глава Ставрополя Андрей Джатдоев на своей странице в Instagram сообщил: на финише отопительного сезона в городе главным ориентиром будет служить не дата, а температура воздуха на улице, что объясняется похолоданием и ухудшением погоды.