На Ставрополье продолжается решение жилищных проблем семей, которые потеряли жилье во время разрушительного майского паводка 2017 года. Очередная порция государственных жилищных сертификатов будет выделена ставропольцам, согласно подписанному главой правительства РФ Дмитрием Медведевым распоряжению. В краевом министерстве ЖКХ уточнили, что в ближайшее время документы поступят в регион.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Романа Марченко, власти контролируют погашение каждого комплекта документов.

Как мы ранее сообщали, всего в реестр претендентов на получение жилищных сертификатов в крае попала 441 ставропольская семья. Абсолютному большинству уже удалось решить квартирный вопрос. Сертификаты получили 388 семей. 312 из них уже находятся в статусе погашенных, что свидетельствует о покупке пострадавшими нового жилья. На это в целом было потрачено более 377 млн рублей.

Комплекты остальных семей в настоящее время находятся на рассмотрении федеральных органов власти и в судах.

Напомним, паводок в мае 2017 года стал сильнейшим на Ставрополье за последние полвека. Стихия повредила несколько сотен жилых домов. С заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов обратились жители Минераловодского, Георгиевского, Петровского, Советского городских округов, а также Андроповского, Кочубеевского и Буденновского районов.