В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава Ставрополья рассказал о социально-экономической ситуации в крае. Вырос за последние пять лет объем валового регионального продукта почти в два раза. Знаменательным был прошлый год по уровню привлечения инвестиций в край. В результате активного строительства новых теплиц доля Ставрополья на российском рынке по этому виду сельхозпродукции составляет 17%. Благоустраиваются Кавминводы. Растет поток туристов в курортный регион.

Владимир Владимиров рассказал, как исполняются в крае майские указы Президента РФ и указ 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития.

За прошедшие пять лет в крае построены 54 новых спортивных сооружения, что позволило сделать более доступными занятия физической культурой. Отремонтировано около 70 домов культуры. Сдано 27 детских садов и 11 школ. В сфере здравоохранения в прошлом году было введено в строй 13 новых объектов.

По словам Владимира Владимирова, успехам в социальной сфере способствует рост доходов краевого бюджета, который уже два года принимается с профицитом. Сегодня поставлена в качестве основной задача обеспечить рост зарплат жителей края.

Конечно, не обошли и тему предстоящих в сентябре выборов губернатора. Президент поддержал намерение Владимира Владимирова выдвинуть свою кандидатуру на новый срок на должность руководителя региона.

– Окончательное слово люди должны будут сказать в ходе предвыборной кампании и самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов, – сказал Владимир Путин.