Лучших юных граций региона собрали в Ставрополе краевые соревнования по художественной гимнастике «Валентина». Медали были разыграны как в групповых упражнениях, так и в личном турнире.

В младшей группе – девочек, выступающих по программе второго разряда, весь пьедестал почета заняли хозяйки. Пальма первенства досталась Злате Садовой, второй стала Злата Шутченко, третьей – Елизавета Кличенко. Среди перворазрядниц не оказалось равных Анне Поповой из Ставрополя. Серебро завоевала ее землячка Дарья Тарасова, а бронзу в Пятигорск увезла Виктория Буголина.

По итогам борьбы по программе кандидатов в мастера спорта комплект наград распределили между собой представительницы краевого центра. Милана Себелева получила главный приз, следом на подиуме расположились Софья Еременко и Вероника Прокопенко (вторая и третья позиции соответственно). И по результатам состязаний среди мастеров спорта трофеи достались юным жительницам Кавказских Минеральных Вод. Первой стала пятигорчанка Вера Шипилова, второй – ессентучанка Татьяна Мернова, третьей – еще одна «художница» из Пятигорска Есения Ем.

В командном турнире по второму юношескому разряду лучшей признана программа невинномысской «Олимпии», которая оставила позади «посеребрившихся» ессентукских «Дюймовочек» и «забронзовевших» «Жемчужинок» из Ставрополя. В результате баталий на ковре в первом юношеском разряде преуспели «Барбарики». Команда из Ессентуков опередила лермонтовскую «Мозаику» и минераловодских «Дюймовочек» (второе и третье место соответственно).

Программу третьего разряда лучше конкуренток выполнили лермонтовские «Капельки». Вторыми стали ставропольские «Гимнасточки», а замкнуло тройку лучших кисловодское «Солнышко». Хозяйки ковра из команды «Матрешки» отпраздновали успех по итогам выступлений среди второразрядниц. Серебро досталось пятигорскому «Конфетти», бронза – ставропольской «Дружбе».

У перворазрядниц не оказалось равных невинномысской «Селене». Лермонтовские «Веснушки» стали вторыми, а пятигорская «Ювента» расположилась на третьей позиции. У кандидатов в мастера спорта преуспели любимицы местной публики из первой команды Ставрополя. Пятигорская «Радуга» обосновалась на второй строчке, а «Форс» из Ессентуков – на третьей.

Хозяйки выглядели лучше оппоненток и в состязаниях по программе мастеров спорта. Первая команда краевого центра поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета, вторая сборная Ставрополя получила серебро, а бронзу заслужили пятигорчанки.