По сложившейся традиции на нынешнем V форуме творческих союзов «Белая акация» (он будет проходить 10 – 11 июня) в рамках Всероссийского питчинга дебютантов в четвертый раз пройдет Ставропольский питчинг кинопроектов.

Его организуют Союз кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, министерства культуры Ставропольского края, Союза кинематографистов Ставропольского края, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, молодежного центра Союза кинематографистов Ставропольского края.

Питчинг – это публичная презентация и защита кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед экспертным советом. Победителей, как правило, ждет реальная возможность практического осуществления проекта. Питчинг призван стимулировать развитие кинематографа в Ставропольском крае, привлекать сюда съемочные группы, содействовать открытию новых имен в кинематографическом мире, знакомить кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами.

Заявки принимаются от граждан или коллективов граждан России в возрасте до 35 лет. Отбор заканчивается 20 мая 2019 года. К рассмотрению принимаются работы в категориях «Игровое кино» (приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные со Ставропольским краем) и «Неигровое кино». Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в регламенте питчинга на сайте www.pitching.moviestart.ru. Призовой фонд питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов питчинга. Лауреаты могут получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 тысяч рублей.