В Ливерпуле состоялась II Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников. Проведению конференции содействовало Посольство России, Совет русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Московский Дом соотечественников. Также проект получил поддержку Фонда Горчакова по результатам конкурса грантов для участников из зарубежных стран в ходе Международного молодежного образовательного форума «Евразия».

Главные задачи конференции – укрепление и развитие молодежного международного и межрегионального сотрудничества, создание условий для активного участия молодежи в работе организаций соотечественников. Также в ходе мероприятия молодежь проинформировали о существующих возможностях, предоставляемых различными российскими ведомствами для реализации проектов по сохранению исторического и культурного наследия России, продвижению русского языка и объективного имиджа нашей страны за ее пределами.

Всего в Ливерпуле собрались более пятидесяти российских соотечественников из Великобритании, Греции, Австрии, Италии, Кипра, Сербии, Латвии, Эстонии, ряда других стран. Участвовали в форуме и представители нескольких регионов России.

Среди них – директор АНО «Институт социально-креативного развития актива» - «ИСКРА» ( Невинномысск), член Клуба друзей Фонда Горчакова, федеральный эксперт Росмолодежи Дарья Зинковская.

Она провела для участников конференции тренинг на знакомство. Он помог молодым соотечественникам из разных стран общаться эмоционально и позитивно. Что, в свою очередь, настроило всех на открытый и продуктивный диалог.