Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев провел всероссийское межведомственное совещание, на котором был представлен проект государственной программы комплексного развития сельских территорий. Он подчеркнул, что поручение о ее разработке было дано президентом по итогам рабочей поездки в Ставропольский край осенью прошлого года. В ближайшее время проект будет представлен Правительству России.

К 1 июня госпрограмма должна быть полностью готова и утверждена, чтобы войти в бюджетный цикл 2020 года, отметил Алексей Гордеев. Ожидается, что финансирование будет увеличено по многим направлениям развития сельских территорий.

Отмечалось, что наш край одним из первых представил в Минсельхоз РФ пакет своих предложений. В частности, они касаются строительства и ремонта автомобильных дорог местного значения, создания и реконструкции сетей водоснабжения, а также дошкольных, образовательных и культурно-досуговых учреждений. По оценкам регионального правительства СК, общая потребность края для реализации всех этих мероприятий до конца 2024 года составит 21 миллиард рублей.