По инициативе Ставропольского государственного аграрного университета при поддержке избирательной комиссии СК в краевой столице стартовал цикл семинаров, посвященных проблемам теории и практики избирательного процесса.

В рамках серии встреч ученое сообщество Ставрополья разрабатывает предложения по совершенствованию системы избирательного права. В конце года самые жизнеспособные идеи направят в качестве предложений в Центральный избирательный комитет.

Идея проведения «марафона» принадлежит преподавателю аграрного университета профессору Виктору Черепанову. Сам ученый представил доклад «Всеобщее избирательное право: за и против», в котором предложил исключить из числа голосующих людей с алкогольной и наркотической зависимостью, психически неадекватных, а также граждан, не достигших двадцати одного года. Поднимался и вопрос введения административного наказания в виде штрафа за неявку на выборы.

Также на семинаре выступили первый заместитель председателя Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов, проректор по учебной и воспитательной работе Ставропольского ГАУ Иван Атанов. В первом заседании участвовали представители научно-экспертного сообщества, органов власти, профессорско-преподавательский состав и студенты Ставропольского государственного аграрного университета.