© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Очередные поединки финального раунда молодежного первенства России гандболистки команды «Ставрополье-СУОР» провели в Уфе. Обе встречи против хозяек из команды «СШОР №13 «Алиса» закончились победами наших землячек.

В первом матче южанки к перерыву оформили перевес в четыре мяча – 14:10, а к окончанию рандеву увеличили отрыв до девяти пунктов – 26:17. Слабым утешением для дружины из столицы Башкирии стали персональные голевые достижения Елены Лоскутовой, которая девять раз поразила ставропольские ворота и была признана лучшим бомбардиром противостояния. У визитерш отметим вратаря Арину Романову, отразившую половину бросков по своим владениям – 14 из 28.

Повторный матч также прошел под диктовку приезжего коллектива. К экватору поединка преимущество «Ставрополья» было двукратным – 15:8, а финальная сирена зафиксировала втору кряду уверенную викторию южанок – 29:19. В этот раз лавры лучшего бомбардира поделили приезжие снайперы Ксения Косова и Елена Смирнова, забившие по восемь голов. Вновь на высоте была Арина Романова, отразившая 17 бросков из 36 (47 процентов спасений).

Следующие встречи национального первенства «Ставрополье-СУОР» вновь проведет с уфимским женсоветом, но в этот раз – на своей территории. Эти встречи состоятся в краевом центре 27 и 28 апреля.