В Ставрополе прошло заседание президиума Союза журналистов Ставрополья (СЖС), которое открыл и вел председатель СЖС Василий Балдицын. В повестке дня, как всегда, в последние месяцы около десятка вопросов, что, на мой взгляд, свидетельствует о возросшей активности творческого союза.

Традиционно начали с приема новых членов. Организация стала больше на четыре человека. Президиум утвердил итоги краевого творческого конкурса имени Германа Лопатина. Его победители и лауреаты – 21 журналист Ставрополья. Полный их список опубликован в «Ставропольской правде».

Еще одна важная новость. На празднование Дня ставропольских СМИ (кстати, празднику нынче исполнится пять лет, и пройдет он 18 мая в Железноводске) приедет председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. А впоследствии в Ставрополе большая команда мэтров журналистики из Москвы и регионов проведут инфорум с большой панельной дискуссией на тему уникальности ставропольских курортов и мастер-классы. Так что члены президиума обсуждали и тему инфорума, и направления мастер-классов.

Определена и дата проведения пленума СЖС. Он пройдет в Петровском районе 28 июня. Союз журналистов Ставрополья по традиции примет активное участие и в форуме творческих союзов «Белая акация».

И последнее, но, может быть, самое важное. Начата работа по подготовке документов на получение материальной помощи Союза журналистов России ветеранами журналистики. Как и в прошлом году, ее получат девять ставропольских ветеранов.