© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

В Дивном состоялись торжественные проводы в армию. Традиционное место для подобных событий – мемориал Славы в центре села. Здесь собрались руководство района и сел, друзья и родные призывников. Местные вокалисты подготовили для будущих солдат небольшой концерт, а сельские администрации – подарки.

Более трех десятков апанасенковских парней в ближайшие дни наденут военную форму. Служить им предстоит в Южном военном округе.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Призывников напутствовал глава Дивного Анатолий Коваленко, на долю которого выпала служба в Афганистане. Игумен Алексей Русаев, между прочим, бывший пограничник, пригласил православных в часовню, находящуюся рядом с мемориалом. Здесь он совершил молебен на благополучную службу земляков и вручил каждому нательный крестик. Военный комиссар Павел Глушко и председатель Совета ветеранов Александр Панченко напомнили героям торжества, чтобы он не забывали писать и звонить родным. В армии сейчас можно пользоваться телефоном. А вот смартфоном – нет.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

– Не волнуйтесь, мы не подведем, – заверил от имени всех призывников Сергей Гончаров, – нам предстоит многому научиться, в том числе и выполнять приказы командиров, но армия, как показывает опыт старших поколений – это хорошая жизненная школа. Уверен, мы пройдем ее с честью.

Надежда БАБЕНКО