КАРДО

КАРДО

© Фото: премия-кардо.рф

12 апреля в Ставрополе начинает работу трехдневный Всероссийский фестиваль уличных культур. Его победители получат «Уличный Оскар» национальной премии «Кардо» и награду в 50 тысяч рублей.

Участники фестиваля – молодежь, которая активно занимается развитием уличного спорта и творчества, команды и общественные организации. Как уже рассказывала «СП», в предварительном отборе приняли участие конкурсанты из 85 регионов России. В финале в каждой из номинаций выступят лишь избранные – от 3 до 9 претендентов.

В первый день фестиваля на базе СДКиС откроется Всероссийский образовательный форум современного уличного творчества и спорта «Кардо». На нем обсудят проблемы развития уличных культур, выступят именитые гости, пройдут мастер-классы от профессионалов различных направлений молодежной субкультуры.

Битва финалистов пройдет в субботу, 13 апреля, на Крепостной горе. В 15.00 стартуют площадки по направлениям – танцы, воркаут, паркур, трикинг. После 20.00 основное действо переместится к главной сцене, где выступят хедлайнеры фестиваля – омский рэп-дуэт «ГРОТ». 14 апреля в СДКиС торжественно наградят победителей.

«Кардо» – единственная национальная премия за вклад в развитие уличных культур России. Она включает семь номинации, в рамках которых выберут сильнейших атлетов в разных видах уличного спорта, а также лучшего танцора, медиамейкера, общественника и предпринимателя года. Победители получат премии в размере 50 тысяч рублей, уникальные статуэтки и призы от партнёров.