Удачно выступили молодежные сборные края в зональных соревнованиях (первенство) Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу в станице Тбилисской Краснодарского края. Честь Ставрополья на кубанских помостах защищали силачи из села Левокумского (тренеры И. Цапкова и Р. Зиятдинов) и станицы Курской (тренер П. Мильцаев).

В дисциплине «троеборье» среди девушек отличились представительницы села Левокумского. На вторую позицию поднялись Дарья Крылатова (весовая категория до 57 кг) и Карина Жукова (до 63 кг), а Александра Тимофеева (до 72 кг) замкнула тройку лучших. Это позволило нашей девичьей дружине стать второй по итогам общекомандного зачета.

Аналогичный результат продемонстрировали и ставропольские юноши. В состязаниях в дисциплине «троеборье» победителями стали юные жители села Левокумского Андрей Лысых (до 66 кг) и Сергей Сизимиров (до 74 кг), а также Иван Бондаренко из станицы Курской (до 93 кг). «Серебро» получили его земляки Леон Шульга (до 53 кг) и Георгий Давыдов (до 59 кг).

Среди юниоров в категории «троеборье» преуспели ставшие первыми два Василия из села Левокумского: Самарин (до 83 кг) и Аббакумов (до 93 кг). Вторым стал Руслан Григоращенко (до 74 кг) из станицы Курской. Три медали позволили сборной края подняться на вторую ступень в общекомандном зачете.

А вот в дисциплине «троеборье классическое» наши юниоры смогли заслужить пальму первенства. Для этого хватило двух трофеев силачей из села Левокумского – «золота» Евгения Рахимова (до 105 кг) и «бронзы» Максима Бурляева (до 83 кг).