Магомедрасул Газимагомедов

Магомедрасул Газимагомедов

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по вольной борьбе бронзовую медаль для российской сборной в категории до 70 килограммов принес представитель Центра спортивной подготовки Ставропольского края Магомедрасул Газимагомедов.

Начался турнир в столице Румынии для воспитанника тренеров Эльдара Нажмудинова и Ферзилаха Исламова неудачно – в первой же схватке он уступил азербайджанцу Агагусейну Мустафаеву. Однако в группе утешения наш земляк был непобедим – сначала двукратный чемпион мира положил на лопатки армянина Давида Сафаряна (7:1), а затем разгромил делегата Великобритании Николае Коджокару (11:0) и завоевал «бронзу».

– Конечно, мы рассчитывали, что Газимагомедов в Бухаресте сможет побороться за «золото», но сказалась болезнь, которую наш борец перенес накануне чемпионата Европы. Ждем от Магомедрасула новых побед и свершений. Он считается одним из основных претендентов на участие в Олимпийских играх 2020 года от Ставрополья, – отметил министр физической культуры и спорта края Роман Марков.