© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

В Дивном состоялся фестиваль юмора, на который прибыли команды весельчаков из образовательных учреждений районного центра и других сел. Его тема – «Вся наша

жизнь – театр». Участникам пришлось проявить все актерские, режиссерские, вокальные, хореографические и ораторские таланты.

Забавные ситуации в зрительном зале, принципиальный до абсурда Робин Гуд, как в театре отдохнуть не только душой, но и телом, японо-бурятский фольклор, как вести себя на ЕГЭ, песни-карапули и многие другие сценки на заданную тему сменяли друг друга.

Аплодисментами наградили зрители веселых и находчивых ребят из центра детского творчества, агротехнического техникума, вознесеновской школы. А победителем стала команда «Суслики» (название расшифровывается как «смелые, умные, счастливые»). Впрочем, это было ожидаемо. Создатель команды педагог Ольга Коломенская ведет ее по жизни уже шесть лет, и каждый год ее воспитанники оказываются на высоте. За это время одни игроки выросли, другие подоспели им на смену. Бывало, что «сусликов» насчитывалось до полутора десятков, а в нынешнем году их всего восемь – самая малочисленная команда на сцене, но количество не ухудшило качества, как выяснилось.

Самой улыбчивой участницей жюри признало Татьяну Ермоленко, а лучшим актером стал Никита Горбачёв. А болельщикам, членам районного совета ветеранов во главе с Александром Панченко, понравилась участница команды «Креатив» Валерия Лазарева. Ей вручили благодарственное письмо и подарок.

После КВН состоялось событие более серьезное – прием в ряды местной организации Российского союза молодежи. Ее пополнили 22 человека, в основном ребята из школы села Манычского. Кстати, она является одной из пилотных площадок в районе по организации российского движения школьников.