По предварительным итогам работы за I квартал текущего года Ставропольский филиал РСХБ предоставил аграриям региона на проведение сезонных работ около 3 млрд рублей. Большую часть кредитных ресурсов сельхозтоваропроизводители оформили по сниженной ставке в соответствии с Государственной программой льготного кредитования АПК.

В период завершения активной фазы весенней посевной кампании количество заявок от сельскохозяйственных предприятий на получение финансирования для проведения сезонных работ продолжает активно расти. В связи с этим Ставропольский филиал Банка использует все доступные средства и инструменты для удовлетворения спроса на заемные ресурсы для эффективного проведения сезонных работ.

По состоянию на 31 марта 2019 года доля Ставропольского филиала Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ на территории Ставропольского края составляет около 76%. Банк, как один из основных региональных кредиторов предприятий аграрного сектора, нацелен на дальнейшее удовлетворение потребностей аграриев в кредитной поддержке.

«Финансирование весенней посевной кампании является одной из приоритетных задач, стоящих перед министерством сельского хозяйства Ставропольского края. Россельхозбанк выступает одной из ключевых финансовых структур, благодаря которой реализуется механизм льготного финансирования. Такое эффективное взаимодействие способствует тому, что сельхозтоваропроизводители Ставропольского края своевременно и полномасштабно смогут подготовить всю необходимую материально-техническую базу для успешного проведения посевной, а в дальнейшем и уборочной кампаний» – пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

«На основании растущего спроса на получение заемных средств на проведение сезонных работ сотрудники Ставропольского филиала Банка нацелены на своевременное рассмотрение поданных кредитных заявок и сохранение растущей динамики кредитной поддержки АПК»,– подчеркнула директор Ставропольского регионального филиала РСХБ Зоя Тихомирова.