© Фото: из архива газеты «СП»

Пожар в жилом доме, едва не стоивший его хозяину жизни, случился на рассвете в минувший понедельник в селе Чернолесском Новоселицкого района.

В одном из частных домов загорелся диван, на котором спал 64-летний пенсионер. Огонь быстро перешел на стены и предметы быта. Возгорание сопровождалось выделением удушливого дыма и угарного газа, поэтому хозяин, проснувшись, надышался отравляющими веществами и даже не смог выбраться наружу – он потерял сознание в коридоре в полутора метрах от входной двери.

На счастье погорельца как раз в это одна из жительниц села соседка вышла доить корову и увидела, что соседский дом окутан дымом, и тут же набрала номер «112». Приехавшие в течение нескольких минут огнеборцы первым делом вынесли пострадавшего на свежий воздух и оказали бездыханному мужчине первую доврачебную помощь: непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Через три минуты несчастный задышал, его перенесли в подоспевшую карету корой помощи и отвезли в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Пока одни пожарные реанимировали надышавшегося дымом мужчину, другие обесточили от электричества и газа строение, потушили горящие комнаты, а затем разобрали и пролили тлеющие участки кровли здания.