© Фото: Александр ШАПОШНИКОВ

На Ставрополье близок к финишу отопительный сезон. Как обычно, батареи в домах ставропольцев станут холодными, когда на улице достаточно потеплеет.

Напомним, что решение о прекращении подачи тепла в многоквартирные дома с централизованным отоплением и объекты соцназначения – школы, детсады, больницы – принимают органы местного самоуправления. Нормы остались прежними. Отопление можно отключать, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов по Цельсию.

При этом жильцы отдельно взятого многоквартирного дома вполне могут самостоятельно принять решение о досрочном завершении отопительного сезона. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, которые должны направить заявку в муниципалитет.

По словам министра ЖКХ края Романа Марченко, завершающийся отопительный сезон не был отмечен серьезными авариями. Вся инфраструктура жилищно-коммунального комплекса Ставрополья работала стабильно. Локальные перебои в подаче тепла быстро устранялись сотрудниками коммунальных служб. По завершении отопительного сезона ставропольские коммунальщики приступят к подготовке к прохождению следующего осенне-зимнего периода.