Женщина в Буденновске не любила соседей и решила убить супружескую пару. Но не сама. Она стала искать наемного убийцу. Полицейские узнали об этом и в роли «исполнителя» убийства предложили женщине сотрудника органов внутренних дел, который при встрече обсудил с заказчицей детали убийства и размер гонорара – 100 тысяч рублей. Далее мнимый киллер отчитался о преступлении, предоставив фотоснимки сымитированного убийства. Заказчица отдала ему обещанные деньги и после этого была задержана сотрудниками полиции.

В судебном заседании женщина не отрицала своих действий, но утверждала, что была на них спровоцирована. Сейчас раскаивается, но настаивает на том, что она была в болезненном состоянии. Суд оценил ее действия как покушение к подстрекательству на убийство по найму. Опираясь на заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, суд сделал вывод, что женщина тогда была невменяема. Она и сейчас опасна для себя и окружающих.

Постановлением Буденновского городского суда женщина освобождена от уголовной ответственности. Но ей назначено принудительное лечение в медицинском психиатрическом стационаре общего типа. Постановление пока не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.