В очередных матчах чемпионата России в дивизионе «А» высшей лиги волейболисты клуба «Трансгаз Ставрополь» в Кисловодске мерились силами с визитерами из Стерлитамака. К удовольствию публики, обе встречи закончились поражениями приезжего «Тархана».

Интриги этому противостоянию добавляло то обстоятельство, что коллективы расположились по соседству на нижних этажах турнирной таблицы. И от исхода двухраундовой дуэли аутсайдеров во много зависело, кто из них вскоре попадет в переходный турнир по итогам национального первенства и будет биться за право остаться в дивизионе «А» с лидером дивизиона «Б».

Первый поединок в городе-курорте выдался очень напряженным и длился все оговоренные регламентом пять партий. Дебют остался за гостями, которые выиграли два сета подряд – 25:20 и 25:19. Однако «газовики» сумели проявить недюжинную волю к победе и склонили чашу весов на свою сторону. В третьем тайме наши земляки сократили отставание – 25:18, в четвертом периоде восстановили статус-кво – 25:22, а в пятом отрезке «дожали» соперников – 15:8 на тай-брейке и 3:2 в матче.

На следующий день южане не позволили гастролерам из далекого Башкортостана взять хотя бы сет и победили с «сухим» результатом 3:0 (25:19, 25:20, 26:24).

– Двойной победой, конечно, довольны мы и наши поклонники, ребятам удалось выполнить тренерские установки, – отметил после игры наставник команды «Трансгаз Ставрополь» Юрий Лисицкий. – Впереди очередные матчи, будем настраиваться на победный лад.

Следующие поединки национального первенства кисловодский коллектив, обосновавшийся на 11-й строчке в турнирном реестре, проведет 13 и 14 апреля в Санкт-Петербурге против «Автомобилиста», который занимает сейчас девятое место в таблице.